Военно-патриотический автопробег «Дорогами победителей. Связь поколений» прибыл в Богучарский район в понедельник, 15 июня. Около 170 участников акции на 21 автомобиле движутся по местам боевой славы от Волгограда до Бреста. Вечером 15 июня колонна прибудет в Воронеж.

В день она проходит около 500 километров. Большинство участников автопробега – сотрудники госкомпании «Автодор», организовавшей мероприятие при поддержке Министерства транспорта РФ. К ним на разных участках пути присоединяются команды поисковых отрядов и волонтеры, а в городах и селах колонну встречают ветераны.

Фото — Наталия Лифинцева

Местом остановки в Верхнемамонском районе стал Осетровский плацдарм – пункт обороны Воронежской области в 1942 году и ключевая точка операции «Малый Сатурн», сыгравшей решающую роль в сражении с противником.

На трассе М-4 «Дон» колонну встретили руководители сразу двух районов – Богучарского и Верхнемамонского. Участники пробега почтили память солдат, павших в годы войны, возложив цветы к танку, который установлен на месте начала операции «Малый Сатурн», и мемориалу «Пушка». Затем состоялся митинг и концерт с участием духового оркестра, певца Рената Ибрагимова и самодеятельных коллективов Верхнемамонского района.

Фото — Наталия Лифинцева

– Дорожники впервые подготовили такую акцию, – рассказал заместитель председателя правления компании «Автодор» Игорь Урманов. – Наша цель –сказать ветеранам о том, что мы помним их подвиг, напомнить молодым о том, какой ценой далась победа. Но самое главное – осветить важность участия воинов-дорожников в Великой Отечественной войне, ведь без них успех армии не был бы гарантирован.

Из Верхнемамонского района колонна двинулась в Воронеж. По словам организаторов акции, уже вечером 21 июня участники пробега планируют быть в Бресте.

Фото — Наталия Лифинцева

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter