Около 16 тыс. соотечественников переедут в Воронежскую область из-за рубежа, сообщили на сайте правительства страны в пятницу, 6 ноября. Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил региональную подпрограмму по переселению в регион россиян, проживающих за границей.

Дмитрий Медведев соответствующее распоряжение подписал во вторник, 3 ноября. По мнению руководства страны, переселение соотечественников в Воронежскую область позволит увеличить трудовой потенциал региона, что будет способствовать ее социально-экономическому и демографическому развитию.

Подпрограмма предусматривает создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переезду соотечественников из-за рубежа в Воронежскую область. Деньги на реализацию подпрограммы пойдут из федеральной казны и регионального бюджета.

Справка РИА «Воронеж»

Правительство подготовило подпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом» в рамках аналогичной госпрограммы, утвержденной указом президента от 22 июня 2006 года.

Цель госпрограммы – объединение потенциала проживающих за рубежом соотечественников с потребностями развития российских регионов; содействие социально-экономическому развитию регионов и решение демографических проблем – в первую очередь на территориях приоритетного заселения.

К концу сентября 2015 года в рамках программы в Россию переехало более 367 тыс. соотечественников, большинство из которых (72,9%) – в трудоспособном возрасте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter