29 октября 2020

четверг, 02:24

$

77.55

91.26

В воронежскую больницу за 6 дней поступили 37 человек с подозрением на отравление спайсами

, Воронеж, текст —
  • 2963
В воронежскую больницу за 6 дней поступили 37 человек с подозрением на отравление спайсами В воронежскую больницу за 6 дней поступили 37 человек с подозрением на отравление спайсами
Каким именно веществом отравились горожане, определят в лаборатории.

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту массового отравления воронежцев неизвестными веществами, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 13 октября.

В областную клиническую больницу № 1, по данным СКР, с 6 по 12 октября поступили 37 человек с предварительным диагнозом «отравление неизвестным наркотическим веществом или ядом». Каким именно веществом отравились воронежцы, определят в лаборатории, куда 13 октября отправили материалы.

Все поступившие в больницу окончили лечение и выписались. В понедельник, 13 октября.

О массовом отравлении – предположительно так называемыми спайсами – стало известно в субботу, 11 октября, когда в токсикологическое отделение областной больницы № 1 поступили 18 человек . Мужчины в возрасте от 15 до 30 лет, большинство (школьники и студенты) были госпитализированы из разных районов Воронежа. Медики не исключили, что пострадавшие отравились спайсами – курительными смесями. В региональном управлении ФСКН РИА «Воронеж» пояснили, что наркополицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия.
Не исключено, что воронежский случай – один из эпизодов эпидемии отравления спайсами в России. С апреля 2014 года в регионах зарегистрированы сотни аналогичных случаев.

Курительные смеси, которые также известны как спайсы или миксы – общее название травяных смесей, которые при условии содержания специальных добавок вызывают психотропный эффект. При этом наркотическими являются не все спайсы, а только те, которые содержат вредные компоненты. Запрета на спайсы как таковые на законодательном уровне пока нет – смеси создаются из высушенных частей «легальных» растений, а на изучение и последующие включения синтетических добавок в перечень запрещенных уходят месяцы. Запрет установлен только на оборот курительных смесей с «вредными» компонентами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: