Законодательную инициативу депутатов Воронежской областной Думы, направленную на сохранение региональных льгот для жителей предпенсионного возраста, рассмотрят на 35-м заседании регионального парламента в понедельник, 24 сентября. Дату заседания и повестку депутаты утвердили в ходе заседания Совета Думы 20 сентября.

Как сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, депутатам предстоит рассмотреть 20 вопросов. В их числе очередные корректировки регионального бюджета, законопроект о мерах соцподдержки воронежцев предпенсионного возраста, изменения в Законы Воронежской области «О регулировании отдельных вопросов осуществления общественного контроля в Воронежской области», «О регулировании отдельных отношений в сфере занятости населения на территории Воронежской области», «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей Воронежской области», «О промышленной политике в Воронежской области», «О развитии малого и среднего предпринимательства в Воронежской области». На обсуждение также вынесут ряд отзывов на проекты федеральных законов.

Законопроект «О сохранении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан предпенсионного возраста на территории Воронежской области», внесенный 6 сентября, рассмотрели на заседании профильных комитетов Думы 20 сентября и рекомендовали к принятию во втором чтении.

– В соответствии с законодательством Воронежской области отдельным категориям граждан при выходе на пенсию предоставляется ряд мер соцподдержки и налоговых льгот. В связи с предстоящим изменением пенсионного возраста депутаты Воронежской областной Думы предлагают сохранить данные льготы для женщин, достигших 55 лет, и мужчин с 60 лет, – сообщил спикер регионального парламента Владимир Нетесов.

Для льготных категорий граждан продолжат действовать расширенный пакет медуслуг, денежная компенсация при оплате жилья и коммунальных слуг, бесплатный проезд в пригородных автобусах, дополнительное материальное обеспечение и другие льготы. Поддержка сохранится для ветеранов труда, лиц, имеющих особые заслуги перед Воронежской областью, а также ряда специалистов, проработавших на селе не менее 10 лет и живущих там же. Это педагоги, медработники, ветеринары, фармацевты и работники культуры.

По словам Владимира Нетесова, важным вопросом повестки предстоящего заседания станет очередная корректировка бюджета области. Изменения в Законе Воронежской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» связаны с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.

– Будут актуализированы расходная и доходная части областной казны. В частности, доходы областного бюджета в 2018 году увеличиваются на 555,3 млн рублей, расходы бюджета увеличиваются на 255,3 млн рублей, дефицит бюджета уменьшается на 300 млн рублей, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter