Жильцы поврежденного взрывом дома в нижнедевицком поселке Курбатово получат по 10 тыс. единовременной компенсации, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» председатель районной комиссии по ЧС Владимир Просветов в четверг, 31 марта.

Жильцы уже перевезли из поврежденного взрывом дома уцелевшие мебель и вещи - к родственникам и знакомым. Работы по погрузке и доставке имущества были организованы во второй половине среды, 30 марта.

2.jpg

- По предварительному заключению экспертов, обследовавших дом, повреждения и деформация здания свидетельствует об исчерпании несущей способности объекта и опасности его обрушения, - рассказал Владимир Поосветов. - В ближайшие дни специалисты дадут окончательное заключение о сносе или восстановлении здания. Подготовлено распоряжение администрации района на выплату пострадавшим единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека.

Взрыв произошел в угловой квартире на втором этаже дома, расположенного в переулке Школьный поселка Курбатово около 1:00 среды, 30 марта.

Обнаружен труп 32-летнего хозяина взорвавшейся квартиры. По факту взрыва заведено уголовное дело. Согласно предварительному заключению, газ в помещении мог скопиться из-за утечки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter