Россошанский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Ее обвиняли в краже с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что в мае 2011 года женщина познакомилась с мужчиной, с октября того же года они стали жить вместе. В июне 2011-го ее возлюбленный открыл банковский счет и получил пластиковую карту, на которую зачислялись пенсионные выплаты, а также подключил услугу «мобильный банк». Сотового телефона у него не было, и мужчина с разрешения сожительницы указал номер ее мобильного.

В апреле 2012-го пара разошлась. При этом мужчина забыл отключить «мобильный банк», так что владелице номера продолжали поступать смс-сообщения о движении средств на банковском счете бывшего возлюбленного. Летом 2013 года она узнала, что ее мужчина нашел себе другую женщину. Оскорбившись и почувствовав ревность, дама решила отомстить ему. Отправив несколько смс-запросов со своего телефона на номер «мобильного банка», она без ведома бывшего сожителя перевела на свой счет 18100 рублей. Похищенными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

В суде она признала вину и раскаялась в совершенном преступлении. С учетом явки с повинной, полного признания вины, раскаяния, содействия следствию и отсутствия предыдущих судимостей ее приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter