Женщина, прибывшая на свидание к мужу в колонию строгого режима поселка Перелешино (Панинский район), спрятала флеш-карту и сухие дрожжи в пакете с мукой, сообщила пресс-служба управления ФСИН по региону в среду, 13 сентября. Инцидент произошел днем 12 сентября. В отношении 32-летней жены заключенного составили административный протокол.

Флеш-карты и дрожжи относятся к предметам, которые запрещено проносить в колонию. С помощью дрожжей зеки иногда гонят самогон в самодельных аппаратах.

Подобные нарушения зафиксировали в колониях Воронежа и Россоши. В 16:50 вторника, 12 сентября, в ИК-2 общего режима Воронежа поймали 21-летнего парня, пытавшегося перебросить заключенным три сотовых телефона и две пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью. А в ночь на 13 сентября возле колонии строгого режима в Россоши задержали 35-летнего мужчину со свертком, в котором было зеленое вещество растительного происхождения. Вещество отправили на экспертизу, материалы проверки направят в россошанский отдел МВД.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter