В Подгоренском районе следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского (ч.1 ст. 318 УК РФ), сообщили в СУ СКР по региону в среду, 27 мая. Инцидент, легший в его основу, произошел на хуторе Суд-Николаевка, куда участковый приехал за свидетелем преступления. На стража порядка набросились мать и жена мужчины, которого надо было доставить в отдел полиции.

По версии следствия, 22 апреля 2015 года участковый приехал по поручению отдела дознания на хутор Суд-Николаевка за свидетелем преступления. Мужчине нужно было дать показания по уголовному делу. Увидев его у дома, полицейский представился и рассказал о цели приезда. В ответ свидетель повел себя неадекватно - бросился бежать. Участковый догнал его и завел руки за спину. Мужчина стал громко кричать. На крик прибежали его жена и мать. Женщины начали отталкивать полицейского от родственника, били его по рукам и телу. Несмотря на сопротивление, участковый задержал агрессивных защитниц и доставил их в отдел полиции. В отношении них после проведения проверки было возбуждено уголовное дело.

Как отметили в СУ СКР по региону, сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, в котором потерпевшим стал полицейский.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter