Командование подняло по учебной тревоге подразделения зенитно-ракетного полка в Воронежской области, оснащенные комплексами С-300 «Фаворит», сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Игоря Мугинова в четверг, 27 октября. В проверке боеготовности задействовали 200 военных и 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Учебная тревога прошла в рамках контрольной проверки по итогам 2016 учебного года, пишет информагентство. Боевые расчеты пусковых установок С-300 уже совершили марш в позиционный район, где приступили к обнаружению и сопровождению сверхманевренных высотных и низколетящих условных целей, отметил Игорь Мигунов.

Справка РИА «Воронеж»

С-300 «Фаворит» – зенитно-ракетные комплексы, способные поражать различные цели на высотах до 300 км, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет перехватчиков. Комплексы предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способны поражать баллистические и аэродинамические цели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter