Прием заявок на конкурс проектов территориального общественного самоуправления (ТОС) в электронном виде состоится с 15 ноября по 25 декабря 2019 года. Об этом сообщил исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Сергей Волков на заседании областного общественного совета по развитию ТОС в среду, 30 октября.

Публичная защита проектов пройдет с 3 февраля по 6 марта 2020 года. Подведение итогов и принятие решения конкурсной комиссией продлится до 27 марта. Принимать первичные документы будут до 24 апреля.

– Растянутые сроки позволяют авторам заявок хорошо подготовиться, а комиссии – оценить проекты, подойти к заключению договоров на предоставление грантов и к работе с поставщиками. Она не должна затягиваться до конца года, – отметил Сергей Волков.

Волков.JPG

Председатель областного общественного совета ТОС Артем Зубков озвучил предложение создать систему первичной приемки документов на местах:

– Должны быть специалисты в муниципальных образованиях, которые проведут первичную обработку документов. В этом случае повысится оперативность работы, увеличится время на реализацию проектов, отпадет необходимость многократных поездок тосовцев в Воронеж.

Зубков.JPG

На этот раз члены ассоциации проведут выездную приемку документов в районах области.

Сергей Волков сообщил, что в этом году из 259 победителей конкурса проектов ТОС 166 еще не сдали отчеты о реализации своих инициатив. В электронном виде документы необходимо предоставить до 15 ноября, а на бумажных носителях – до 29 ноября.

– Это говорит не о качестве реализации проектов, а о том, что люди забывают о формальной отчетности. К сожалению, те, кто забудет отчитаться вовремя, на будущий год не смогут подать заявки на проекты. Но я надеюсь, что все благополучно сдадут документы, – подчеркнул исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter