В Рамонском районе завершается строительство одного из крупнейших в стране животноводческих проектов по производству «мраморной» говядины – мясокомбината ООО «Заречное». 

Инвестиционный проект реализуется в том числе при участии ОАО «Россельхозбанка». Сотрудничество кредитной организации и Воронежской области обсуждалось сегодня, 26 февраля, на встрече губернатора Алексея Гордеева с зампредседателя правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Сергеевым.

Дмитрий Сергеев рассказал губернатору, что перед встречей уже посетил производство и остался доволен масштабами строительства и освоением привлеченных инвестиций, информирует пресс-служба облправительства.

Алексей Гордеев отметил, что этим проектом в регионе «замыкается “мясной” кластер с выходом на конечную продукцию».

– Как альтернатива импортным поставкам, мы выиграем по себестоимости и скорости реакции на потребителя, – добавил губернатор.

Также представитель банка озвучил планы по участию в инвестпроектах по производству мяса индейки, развитию молочного животноводства, а также по производству крахмала и патоки в регионе.

По словам Дмитрия Сергеева, по итогам поездки в Воронежскую область руководство банка планирует рассмотреть несколько новых проектов в сельскохозяйственной отрасли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter