Силовики расследуют убийство бизнесмена в селе Митрофановка Кантемировского района, которое произошло поздним вечером 16 февраля. Погибший – известный человек в районе. Правоохранители второй день останавливают автомобили на территории района и проверяют ружья у охотников.

По данным РИА «Воронеж», погибший – 59-летний Борис Гацуц – был предпринимателем и меценатом, входил в предыдущий созыв районного совета депутатов. Гацуц работал заместителем директора завода растительных масел. Судя по сведениям реестров предпринимателей, Гацуц был руководителем в нескольких организациях. Бизнесмен делал пожертвования на оборудование больницы в Митрофановке и на покупку необходимых вещей в новый детский сад.

Как сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник, Бориса Гацуца застрелили около 23 часов 16 февраля во дворе собственного дома. В тот вечер он отдыхал с другом в бане. Когда Гацуц вышел из бани во двор своего дома, неизвестный открыл огонь по бизнесмену. Пули попали в шею, голову и сердце. Смертельным стало ранение в грудь. Гостя предпринимателя ранили в ногу. Вероятнее всего, неизвестный стрелял по людям во дворе через забор, со стороны заброшенного предприятия, по соседству с которым находится дом бизнесмена. Среди других версий силовики рассматривают версию о заказном убийстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter