Сезонные полевые работы затронули уже 32% сельхозугодий Воронежской области, сообщил заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов на онлайн-конференции в региональном Доме журналистов во вторник, 14 апреля. По словам чиновника, пандемия коронавируса не повлияла на плановую работу аграриев.

Весенняя посевная кампания стартовала в регионе в начале апреля. На сегодняшний день посеяно 78% ранних зерновых культур, 45% сахарной свеклы и 14% подсолнечника. Всего в Воронежской области засеют 1 млн 741 тыс. га земли.

– Сев идет организованно и планомерно, прошлый год мы даже опережаем по темпам на полторы-две недели. Погода сегодня, конечно, не благоприятствует развитию, на прошлой неделе вообще были морозы. Но с 15 апреля синоптики обещают дожди, мы их очень ждем, так как влагообеспеченность сейчас не та, которая нам нужна, – пояснил Виктор Логвинов.

Из 799 тыс. га озимых только 5% находятся в неудовлетворительном состоянии, остальные 95% – в хорошем или удовлетворительном. Поэтому региональные власти надеются на нормальный урожай.

– Мы ожидаем 4 млн 700 тыс. т зерновых, свыше 5 млн т сахарной свеклы и 1-1,1 млн т подсолнечника в 2020 году, – сказал Виктор Логвинов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter