В Воронежской области в 2018 году планируется подготовить материалы для установления границ 81 населенного пункта. Об этом сообщил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства области Андрей Еренков на совещании в правительстве области в среду, 4 июля.

На встрече обсудили мероприятия по координированию территориальных зон в правилах землепользования и застройки и границ населенных пунктов. Данные мероприятия реализуются органами местного самоуправления и соответствуют дорожной карте «Постановка на кадастровый учет объектов недвижимого имущества».

По словам Андрея Еренкова, с 2012 по 2017 год были отработаны 690 населенных пунктов из 1 тыс. 731. В единый государственный реестр недвижимости внесли сведения о границах 460 населенных пунктов, что составляет 26,57%. За пять лет на эти цели выделили 66,5 млн рублей, а в 2018 году – 5,4 млн рублей.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил управлению архитектуры и градостроительства области активизировать работу в данном направлении. По словам главы региона, эта работа перекликается с экономическими задачами.

– Переводя в правильный вид использования, мы повышаем стоимость этой земли, повышаем налоги. Совместить это нужно и с актуализацией перечня имущества, которое уже возникло на данных территориях. Давайте начнем с пригородных районов – уж там-то точно мы можем существенный резерв в получении дополнительных финансовых средств найти и задействовать, – сказал Александр Гусев.      

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter