В верхнехавском селе Васильевка 1-я погиб 15-летний подросток. Тело нашли около дома парня в воскресенье, 20 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних по Верхнехавскому району Юрий Кутищев во вторник, 22 января.

Юноша пошел гулять вечером субботы, 19 января.

– Предположительно он уехал в поселок Верхняя Маза и вернулся оттуда на такси. До своего дома он не дошел несколько метров. Его тело нашли сестра с мужем в соседском саду буквально через дом от собственного. Предположительно, причиной смерти послужило переохлаждение. Правоохранительные органы проводят проверку, – рассказал Юрий Кутищев.

Семья мальчика – 26-летняя сестра, ее муж и двое детей – переехала в село из Новоусманского района в 2018 году. Сестра была опекуном брата, так как матери и отца у них нет. По словам Юрия Кутищева, на учете комиссии по делам несовершеннолетних семья не состояла.

– Это был хороший и спокойный парень. Я ничего плохого о нем никогда не слышала, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» соседка Татьяна.

Директор школы, в которой учился юноша, Елена Дугина рассказала, что это был обычный ребенок со своими возрастными особенностями. Спортивный, увлекающийся, работящий.

– Буквально в четверг мы с ним строили планы на будущее. Говорили о поступлении в военное училище, кадетский корпус. Ничего не предвещало беды. Коллектив школы и ученики до сих пор не могут поверить в произошедшее.

По факту ЧП проводится доследственная проверка.

– Следователи осмотрели место происшествия, опрашивают родственников и знакомых погибшего. По результатам проверки примут процессуальное решение. При осмотре тела видимых следов насильственной смерти не обнаружено, назначена судебно-медицинская экспертиза, – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК России Рамазан Асадов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter