В Воронежской области контрольно-измерительные материалы (КИМ) для ЕГЭ будут печатать непосредственно в аудиториях перед началом единого госэкзамена. В пункте приема экзамена будут сканировать и работы учеников. Для новой технологии проведения ЕГЭ школы приобретут принтеры и сканеры – средства выделят муниципальные бюджеты, сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики региона Олег Мосолов на пресс-конференции в понедельник, 23 мая.

По словам Мосолова, департамент в ходе ЕГЭ-2016 апробирует несколько технологий.

– Это технологии, которые позволили бы нам полностью уйти от так называемого человеческого фактора при проведении Единого государственного экзамена и при обработке результатов, – объяснил Олег Мосолов.

После экзамена оборудование останется в собственности школ.

В регионе откроют 65 пунктов проведения ЕГЭ. Участие в эксперименте примут 12 пунктов – семь в Воронеже и пять в районах области. Контрольно-измерительные материалы будут распечатываться перед началом экзамена непосредственно в аудиториях. В 44 пунктах – семи в Воронеже и 27 в районах области – сразу после завершения экзамена работы участников отсканируют и направят в региональный центр обработки информации, а не запечатают в пакеты, как это делалось раньше.

– В следующем году мы полностью будем минимизировать все риски, связанные с нарушением этих процессов. То есть печать КИМов и сканирование работ будет осуществляться в каждом пункте, – отметил Олег Мосолов.

Справка РИА «Воронеж»

В 2016 году в Воронежской области ЕГЭ сдадут 11287 человек, из них 10247 – выпускники 2016 года, 844 – выпускники прошлых лет, 116 – учащиеся учреждений среднего профобразования. Русский язык сдадут 10467 человек, математику (профильный уровень) – 8751 человек, математику (базовый уровень) – 7790 человек. Из предметов по выбору самыми популярными оказались обществознание, на сдачу которого зарегистрировались 5595 выпускников, и физика, которую будут сдавать 4201 человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter