Кантемировский райсуд вынес приговор 26-летнему Алексею Мащенко и 21-летнему Анатолию Сердюкову за убитого из-за денег старика в понедельник, 25 мая. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, ранее судимый Мащенко получил 13 лет, его брат – 12 лет строго режима. Суд взыскала в пользу родственников погибшего пенсионера 1,42 млн рублей

- С подсудимых взыскана денежная компенсация морального и материального вреда. В пользу вдовы погибшего - 720 тыс. рублей и 700 тыс. рублей в пользу дочери пенсионера, - рассказала судья Кантемировского районного суда Татьяна Карпенко.

Двое братьев напали на семью пенсионеров в кантемировском селе Талы в 11 сентября 2014 года. В тот день те ждали гостей – у хозяйки был день рождения. Муж хлопотал во дворе, а жена – на кухне. Грабители ворвались в дом 76-летних супругов в масках из капроновых чулок. Непрошеные гости избили и связали бабушку. Услышав шум, на помощь поспешил муж. Тогда налетчики избили и связали и его. Мащенко и Сердюков требовали, чтобы старики сказали, где хранят сбережения. Ответ пенсионера не понравился грабителям. Сердюков бил дедушку ногами, а Мащенко ударил дедушку обухом топора по голове. От удара топора пожилой мужчина упал и потерял сознание.

Молодчики забрали из дома пожилой пары 20 тыс. рублей и скрылись. Связанную женщину и лежащего на полу мужчину обнаружили их дети, которые приехали на семейное торжество. Они позвонили в «скорую» и в полицию. Вскоре от травм дедушка скончался в больнице.

Полицейские задержали Сердюкова и Мащенко через несколько дней после преступления. Они прятались у знакомых. Дерзких грабителей судили за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter