За сутки мошенники обманули 11 жителей Воронежской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 20 февраля. Злоумышленники совершили пять мошенничеств под предлогом купли-продажи, по одному – под видом выплаты выигрыша и совершения ДТП близким родственником. А четыре мошенничества совершили под предлогом защиты от несанкционированных действий с банковскими картами.

Одной из жертв стала 22-летняя жительница Центрального района Воронежа. Она опубликовала в Сети объявление о продаже автомобиля. Ей позвонил неизвестный и предложил внести предоплату. Он перевел девушке 15 тыс. рублей и заявил, что готов перевести еще, но через банкомат. Тогда горожанка осуществила ряд операций по рекомендациям звонившего, после чего у нее со счета списали 59 тыс. рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Стражи порядка напомнили, что следует проявлять бдительность при оплате различных сделок через терминалы и сайты. При общении с незнакомцами нужно быть внимательными и тщательно перепроверять всю информацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter