В десяти районах Воронежской области усилят противопожарное патрулирование. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС в пятницу, 24 июля.

В Аннинском, Панинском, Эртильском и Бобровском районах сохраняется V класс пожарной опасности (чрезвычайная степень). В Воронеже, Нововоронеже, Рамонском, Новоусманском, Верхнехавском и Каширском районах – IV класс пожарной опасности (высокая степень). На остальной территории области наблюдается III класс пожарной опасности (средняя степень), местами – II класс пожарной опасности (низкая степень).

– Ежедневно за сутки пожарные подразделения совершают от 50 до 70 выездов. Ситуация достаточно серьезная, хотя и неравномерная, если рассматривать регион в комплексе. В связи с явной возможностью лесных и ландшафтных пожаров в главном управлении приняли решение об усилении патрульных противопожарных групп на территории районов, в которых установились IV и V классы пожарной опасности. В один из районов направят группу беспилотной авиации для выявления нарушений, – рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе ведомства пояснили, что район выберут в последний момент и случайным образом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter