В Воронежской области за период с 25 мая по 2 июня к врачам обратились 123 человека с укусами клещей. Всего с начала сезона активности кровососущих насекомых в 2020 году медицинская помощь потребовалась 879 человекам, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора. За аналогичный период 2019 года к врачам пришли 1477 укушенных.

Санврачи напомнили, что для предупреждения размножения клещей необходимо обрабатывать частные домовладения, дачи и места отдыха. Надо скосить траву, убрать свалки мусора и сухой валежник.

В Воронежской области от клещей обработали места массового пребывания граждан на площади в 316,2 га. Однако санврачи напомнили, что в связи с эпидемиологической ситуацией не стоит посещать парки, леса, скверы и кладбища. Ограничения из-за коронавируса опосредованно снижают риск быть укушенным.

Если на теле обнаружен клещ, его нужно сразу извлечь. За местом укуса и самочувствием надо наблюдать в течение 14 дней. Если повышается температура, увеличиваются лимфоузлы, а место укуса посинело – необходимо сразу идти к врачу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter