С 8 по 14 октября к медикам обратились 6,9 тыс. жителей Воронежской области, заболевших ОРВИ и гриппом, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора области во вторник, 16 октября. Санврачи отметили, что заболеваемость соответствует сезонному уровню и ниже уровня эпидпорога на 26,4%.

Большинство заболевших – это дети до 14 лет (57,1%). Специалисты сообщили, что сейчас заболеваемость обусловлена вирусами не гриппозной этиологии, а вирусами парагриппа, аденовирусами, риновирусами, респираторно-синцитиальными вирусами. По предварительной оценке Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева Минздрава России, развитие эпидемии средней интенсивности ожидается с декабря по февраль.

Для иммунизации населения разработаны и применяются вакцины. Так, в Воронежской области использовали первую партию вакцины «Совигрипп». В третьей декаде октября ожидаются поставки второй партии. Всего в 2018 году предсезонные прививки от гриппа получат около 1 млн человек, в том числе 919 тыс. из групп риска.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter