Санврачи зарегистрировали 25 случаев бешенства у животных в Воронеже и 12 районах области в январе 2018 года, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 19 февраля. Количество людей, которых укусили дикие животные, выросло в 1,4 раза по сравнению с январем 2017 года.

В большинстве случаев бешенство находили у собак (13) и кошек (восемь). В двух случаях болезнь обнаружили у крупного рогатого скота, по одному случаю бешенства зафиксировали у хорька и мелкого рогатого скота. За месяц к медикам  с укусами, царапинами и ослюнениями обратились 683 человека – это на 26% больше, чем в январе 2017 года (541). 

Значительно выросло число пострадавших в зоонозных очагах бешенства. В январе 2018 года пострадал 91 человек, что в десять раз превышает показатель аналогичного периода 2017 года (девять человек). Больше всего укусов зарегистрировали в 19 районах области: Аннинском, Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Грибановском, Калачеевском, Кантемировском, Каширском, Лискинском, Нижнедевицком, Новоусманском, Павловском, Панинском, Петропавловском, Рамонском, Таловском, Хохольском.

В 2017 году санитарные врачи зафиксировали 134 случая бешенства животных.

Воронежцам напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности и проводить домашним животным вакцинацию против бешенства. Приобретать животных следует только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования. Стоит избегать контакта с безнадзорными животными, не кормить их с рук.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».