С начала купального сезона 2018 года в Воронежской области утонули 60 человек, в том числе пятеро детей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество смертельных случаев на водоемах региона сократилось на 28%, однако год назад дети не гибли. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель в ходе пресс-конференции в пятницу, 31 августа.

Основными причинами смертей воронежцев в воде стали купание в необорудованных местах и употребление спиртных напитков.

– В этом году я имел счастье участвовать в туристическом сплаве по Дону. Для меня стала большим открытием культура поведения наших людей на воде. Мы сплавлялись от поселка Шилово до Костенок и в каждом месте, где есть более-менее удобный подход к воде, находились пьяные компании. Раньше меня удивляло, как так много людей могут каждый год тонуть, теперь – нет, – отметил Александр Кошель.

Снижение количества смертей, как считает начальник ГУ МЧС по региону, достигнуто благодаря профилактическим мероприятиям. Волонтеры общественной организации «Восход» показали в детских лагерях спектакли на тему правильного поведения на пляже. Спасатели проводили разъяснительные занятия для детей и вожатых в каждой смене оздоровительных лагерей, а также организовывали курсы по обучению плаванию там, где были бассейны.

В регионе функционировало 76 пляжей, что на три больше, чем в 2017 году. Безопасность людей на водных объектах в теплый сезон – 2018 обеспечивали 327 человек, 18 единиц техники и 29 плавсредств.

Спасатели отметили, что в связи с теплой погодой  купальный сезон 2018 года нельзя считать завершенным, поэтому контроль безопасности на пляжах продолжится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter