Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования проанализировало соответствие воронежских новорожденных мировым стандартам. Главным параметром «идеального» младенца является «правильный» рост. По мнению американских ученых, это 49,4 ± 1,9 см. В 2014 году в Воронежской области родились 24 390 детей (на 282 ребенка больше, чем в 2013 году). Из них более 6 тыс. новорожденных были с пропорциями, полностью соответствующими мировым стандартам.

Средний же рост воронежских младенцев составляет 52,6 см. Средний рост новорожденного россиянина чуть меньше - 51,9 см.

- Ученые Оксфордского университета выяснили, что малыши с идеальными параметрами рождаются у мам, которые ведут здоровый образ жизни, имеют хорошее образование и при беременности получали качественную медпомощь, - рассказали в воронежском отделении Фонда соцстрахования.

В отделении уверены, что не последнюю роль в соответствии многих воронежских новорожденных мировым стандартам сыграла программа «Родовые сертификаты». За восемь лет действия программы Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ перечислило медучреждениям региона более 2 млрд рублей. Эти деньги получили женские консультации, роддома и детские поликлиники (на наблюдение ребенка в первый год жизни). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter