Санврачи зарегистрировали 62 случая бешенства в 22 районах Воронежской области в январе – апреле 2018 года, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в четверг, 17 мая. Число случаев бешенства выросло в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора зафиксировали 27 случаев бешенства у собак, 24 – у кошек, пять – у крупного рогатого скота, четыре – у лисиц, а также по одному случаю у хорька и мелкого рогатого скота. За январь – апрель к медикам обратились 2,1 тыс. жителей Воронежской области, что на 5,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Чаще всего от укусов животных страдали жители Аннинского, Бобровского, Богучарского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Верхнехавского, Калачеевского, Каменского, Кантемировского, Каширского, Лискинского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Ольховатского, Острогожского, Панинского, Петропавловского, Подгоренского, Рамонского, Россошанского, Таловского и Хохольского районов. Количество пострадавших в зоонозных очагах бешенства возросло и составило 196 человек, что в пять раз больше, чем в 2017 году.

Санврачи напомнили: для профилактики бешенства необходимо покупать животных в спецмагазинах при наличии ветеринарных документов, избегать контакта с дикими животными, а также прививать от бешенства домашних и сельскохозяйственных животных. Лесникам, егерям, ветеринарам и охотникам стоит проводить профилактическую вакцинацию против бешенства. Если животное укусило, нужно промыть место укуса мыльным раствором и обратиться в травмпункт.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».