Санврачи зарегистрировали 37 случаев бешенства животных в 18 районах Воронежской области и областном центре за январь – февраль 2018 года, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора во вторник, 3 апреля. Это в 2,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом-2017. 

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора зафиксировали 16 случаев бешенства у собак, 15 – у кошек, четыре – у крупного рогатого скота, а также по одному случаю у мелкого рогатого скота и хорька. За январь – февраль к медикам обратились 1,1 тыс. жителей региона, что на 15,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Чаще всего от укусов животных страдали жители Аннинского, Бобровского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Верхнехавского, Калачеевского, Каменского, Кантемировского, Каширского, Лискинского, Новоусманского, Ольховатского, Острогожского, Петропавловского, Подгоренского, Рамонского, Таловского и Хохольского районов. Число укусов увеличилось в 1,4 раза: в 2018 году зафиксировали 31 случай, в 2017 – 21. Количество пострадавших в зоонозных очагах бешенства также возросло и составило 120 человек, что в 4,6 раза больше, чем в 2017 году.

Санврачи напомнили: для профилактики бешенства необходимо покупать животных в спецмагазинах при наличии ветеринарных документов, избегать контакта с дикими животными, а также прививать от бешенства домашних и сельскохозяйственных животных. Лесникам, егерям, ветеринарам и охотникам стоит проводить профилактическую вакцинацию против бешенства. Если животное укусило, нужно промыть место укуса мыльным раствором и обратиться в травмпункт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».