В Воронежской области производство мяса в 2016 году выросло на 27% по сравнению с предыдущим годом, сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 22 июля. Молока за полгода произвели на 15% больше, чем за тот же период 2015 года. На 6% выросло и производство яиц.

Численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях в июле составила 304 тыс. голов (в том же месяце 2015 года – на 5% меньше). Поголовье овец и коз уменьшилось за год на 7%.

Надой на одну корову в январе-июне в среднем составил 3157 тыс кг молока – на 7% больше, чем за год до этого. Яйценоскость кур-несушек в регионе осталась на уровне 2015 года – 143 штуки.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».