За четыре месяца 2019 года в Воронежской области на миграционный учет стали более 45,5 тыс. иностранных граждан. Практически каждый второй приехал в регион для устройства на работу, рассказал глава ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин на заседании в правительстве в понедельник, 3 июня. По словам Бородина, треть приезжих – граждане Узбекистана, четверть – Украины, 9% – Таджикистана и 6% – Армении.

Михаил Бородин подчеркнул, что многие иностранцы приезжают в регион нелегально. Количество выявленных административных правонарушений возросло на 40%, превысив 2,5 тыс. Три четверти таких нарушений приходятся на незаконный въезд в страну и нарушение режима пребывания, еще 25% – на незаконную трудовую деятельность.

Кроме того, с начала 2019 года зафиксировали 118 уголовных преступлений, касающихся организации незаконной миграции. Выявлены этнические группы, которые выступали посредниками.

В отношении иностранцев и лиц без гражданства вынесли 540 представлений о запрете взъезда на территорию страны, а также приняли 505 решений о сокращении сроков пребывания. Суды региона вынесли 414 решений о выдворении и 30 – о депортации за пределы страны.

Начальник главка отметил, что количество преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, сократилось на 12%. В общей структуре преступности региона такие правонарушения составляют 1,4%. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter