С 1 июля 2020 года в Воронежской области выросли тарифы на ЖКХ. В среднем по региону рост составил 4%, как и в среднем по России.

Исключения – Воронеж и Бутурлиновский район. Так, в столице Черноземья тарифы увеличатся в среднем на 7%. Причина – дополнительные расходы на инвестиционную программу «РВК-Воронеж» на 2019–2024 годы, инвестиционные обязательства «Квадры» и модернизация теплоснабжающей компании «Энерговид». Максимальный рост платы в Бутурлиновском районе в отдельных случаях составит 9,9%. Он обусловлен тем, что местное предприятие, обеспечивающее водоснабжение и водоотведение, также модернизируют в рамках утвержденной программы комплексного развития региона.

В среднем электричество подорожало на 4,9% – до 4 рублей 4 копеек за кВт/ч. Тариф на холодную воду прибавил в цене 4,01% и в среднем по региону составит 27 рублей за кубический метр. Средний тариф в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами составляет 525 рублей 98 копеек за кубометр (подорожал на 3,15 %). Диапазон тарифов на горячую воду – от 1162 рублей 37 копеек за гКал до 5884 рублей 51 копеек за гКал (для угольных котельных). Средний тариф на тепловую энергию – 2029 рублей 6 копеек за гКал с учетом НДС (рост – 5,27%).

Информации о росте стоимости тарифа на природный газ нет. Решение пока не принято, но, как следует из информации с сайта департамента госрегулирования тарифов в Воронежской области, возможный рост не превысит 4%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter