В Воронежской области проживает 6800 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. Только треть из них находится в интернатах. Две трети – устроены в семьи. В ближайших планах региональной власти – увеличение оплаты труда приемных родителей. Об этом говорилось на состоявшемся 21 февраля торжестве, посвященном 25-летию работы Воронежского областного отделения Российского детского фонда. 

В ближайших планах областных властей – увеличение выплат различным категориям так называемых замещающих семей: опекунам, приемным родителям, патронатным семьям и другим. 

– По представлению губернатора приняты четыре областных закона, которые предусматривают дополнительные выплаты за ребенка, взятого из интернатного учреждения, ребенка, имеющего заболевания, и увеличение размера выплат приемным родителям, проживающим в сельской местности, на 25 процентов,  – рассказала  заместитель председателя Воронежской областной думы Ирина Транькова. –  Сейчас в областной думе находится на рассмотрении еще один законопроект, которые предусматривает выплату единовременного пособия в размере 380 тысяч рублей усыновителям имеющих проблемы со здоровьем детей в возрасте от 7 до 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter