Четвертый Молодежный форум Воронежской области «Траектория развития – 2019» прошел в сити-парке «Град» в четверг, 28 ноября. В нем приняли участие 1 тыс. молодых лидеров региона, а также десятки федеральных и региональных экспертов. В рамках форума наградили победителей регионального конкурса «Молодежный лидер года – 2019».

На мероприятии работали семь тематических площадок: «Активисты Российского движения школьников», «Молодежное предпринимательство», «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений», «Творческая молодежь», «Активисты в сфере гражданско-патриотического воспитания», «Молодые учителя», «Вузовские органы студенческого самоуправления». Также участники форума смогли посетить дискуссии, мастер-классы, круглые столы и воркшопы.

bZmsiC4KrcA.jpg

– Я уверена, что в этом зале собрались самые активные молодые люди, готовые обсудить насущные вопросы и высказать новые идеи, – обратилась с приветственным словом к участникам форума первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Галина Иванова.

На открытии форума наградили лауреатов и победителей V Регионального конкурса «Молодежный лидер года – 2019». В тройку сильнейших вошли: Мария Каверина с проектом «Академия лидерства» (диплом III степени); Александр Овсянкин с проектами «Центр проектного мышления», «Осенняя школа актива», «Школа молодого лидера» (диплом II степени); Кристина Кулешова с проектом «Молодежное правительство Воронежской области» (диплом I степени).

Также награды получили победители VIII Конкурса премий молодежного правительства Воронежской области в номинациях «Проектная идея» и «Реализуемый проект». На форуме подвели и итоги и конкурсов военно-патриотического воспитания юных граждан. Почетным знаком «Юнармейской доблести» «Юнармия» I степени за активное участие в мероприятиях, проводимых при поддержке Юнарми», награжден Алексей Шевцов – командир юнармейского отряда «Вымпел» Песковской школы Петропавловского района.

Организаторами форума выступили департамент образования, науки и молодежной политики области, Областной молодежный центр, молодежное правительство Воронежской области и другие. Основные задачи мероприятия – подведение итогов работы по реализации государственной молодежной политики в регионе в 2019 году, а также обсуждение приоритетных мероприятий и проектов в 2020 году. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter