Лучшие экологические проекты 2017 года в регионе выбрали по итогам ежегодного конкурса на соискание премии правительства, сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 18 декабря. Звания «Лауреат премии правительства Воронежской области за достижения в области экологии и природопользования в 2017 году» и 100 тыс. рублей получили семь участников конкурса.

АО «Воронежсинтезкаучук» победило в номинации «За внедрение экологически чистых производств». На предприятии возвели установку обжига с системой очистки воздушных потоков, что минимизировало выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. В номинации «Эко-пресса» выиграло закрытое акционерное общество «Комсомольская правда в Воронеже».

Заведующий кафедрой экологии, защиты леса и лесного охотоведения Воронежского государственного лесотехнического университета имени Морозова Николай Харченко стал победителем в номинации «За научную деятельность природоохранного значения». Директор Павловской станции юных натуралистов Нина Маслова выиграла в номинации «За формирование экологической культуры». Победителем в номинации «За личный вклад в дело охраны окружающей среды» признали кандидата химических наук, член-корреспондента Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Валентина Батищева. В номинации «Общественная инициатива» выиграла председатель ТОС «Тихий Дон» Новолиманского сельского поселения Петропавловского района Ольга Новикова. Лучшими юными экологами стали учащиеся воронежского Детского эколого-биологического центра «Росток» Александра Аминева и Владимир Шаталин.

На конкурс подали 68 работ из 15 районов региона. Эксперты оценивали работы по следующим критериям: актуальность и новизна материала, возможность применения на территории региона и положительное влияние результатов работы на экологическое состояние окружающей среды.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter