Операторы мобильной связи отменили роуминг по России в конце августа и начале сентября. Жители Воронежа и Воронежской области, как и другие россияне, будут платить одинаково за исходящие междугородние звонки внутри страны, а входящие вызовы будут полностью бесплатными.

Исходящие звонки на номера региона присутствия для абонентов пакетных тарифов будут расходоваться из пакета, включенного в тариф. А для пользователей тарифов без абонентской платы – предоставляться по тем же ценам, что и дома. Теперь ко всем тарифам, включая архивные, во внутрисетевом роуминге применяются условия домашнего региона. Это означает, что все звонки в регионе пребывания тарифицируются по домашним условиям подключенного тарифа. Например, если абонент отправляется из Москвы в Воронеж, то звонки на воронежские номера будут стоить столько же, сколько звонки по Москве, когда он находится в столице. Если такие звонки включены в тариф в виде пакета минут, то будут списываться минуты из этого пакета. В некоторых тарифах междугородные звонки входят в пакет минут. Если у абонента не такой тариф, то все звонки по России за пределы региона, в котором он находится, оплачиваются как межгород.

Новые условия станут базовыми для всех операторов мобильной связи и будут действовать автоматически на всех тарифных планах для всех абонентов физических лиц всех форм оплаты. Подключение дополнительных опций не требуется.

Мобильный интернет для абонентов пакетных тарифов в поездках по России всегда тарифицировался по тем же ценам, что и в домашнем регионе. Эта статья останется без изменений.

SMS тарифицируются на тех же условиях, что и в регионе подключения SIM-карты: номера региона пребывания приравниваются к местным, а звонки на номера других регионов – к междугородным.

Из-за ландшафтных особенностей, застройки и конфигурации сети связи границы радиопокрытия в регионах могут не со 100% точностью совпадать с географическими границами области. Поэтому в единичных случаях у абонентов, проживающих на территории приграничных населенных пунктов, исходящие вызовы могут тарифицироваться как междугородние. В этих случаях некоторые операторы создадут так называемые «безроуминговые зоны» на границах регионов, чтобы клиенты могли пользоваться всеми привилегиями своего тарифа. Чтобы уточнить этот момент, необходимо обратиться в контактный центр своего оператора.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter