Вчера, 30 мая, следователи следственного отдела по городу Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области возбудили два уголовных дела в отношении 50-летнего врача Каширской ЦРБ. Врач общей практики подозревается в получении взятки за выдачу рецептов на сильнодействующие препараты.  

В апреле этого года он был пойман с поличным после того, как получил деньги за выданный незаконно рецепт. В ходе расследования уголовного дела он написал явку с повинной, изобличающую его еще в двух подобных фактах. 

По версии следствия, в первом случае врач выписал за вознаграждение пять рецептов человеку, который не нуждался в сильнодействующих препаратах. Во втором - четыре рецепта. Так как в бумаги были вписаны имена пациентов, которые действительно нуждаются в сильнодействующих лекарствах, врач сделал звонок в аптеку. Он договорился с фармацевтом, чтобы та выдала препараты без проверки паспорта.

- По каждому из трех выявленных фактов в отношении врача Каширской ЦРБ возбуждены уголовные дела по статье «Взятка» (ст. 290 УК РФ). Позже они будут объединены в одно уголовное дело, состоящее из трех эпизодов. Подозреваемый полностью признает свою вину и дает показания, -
Евгений Гетманов, и.о руководителя следственного отдела по городу Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter