Лискинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в жестоком обращении с животными. Расследование будет находиться на особом контроле прокуратуры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном отделе МВД РФ в среду, 23 августа.

Жильцы многоквартирного дома на улице Титова, 11 сняли видео, как их сосед схватил сидящую на лавке кошку и начал ее душить. Затем с размаху ударил животное об асфальт на глазах играющих во дворе детей. Лискинцы разместили видеоролик в группах соцсетей районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») 3 августа. Жители попросили помощи в привлечении к ответственности агрессивного соседа. Журналисты направили видеоматериал в отдел МВД РФ по Лискинскому району.

– Кошка выжила. Но после серьезного перелома левого бедра у нее навсегда останется хромота. Сильно переживает и мой девятилетний сын Дима. Он видел, как его любимицу по кличке Масяня чуть не убили, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» хозяйка кошки Елена Корнюшкина.

Жильцы пятиэтажки по улице Титова уверяют, что это не первый случай, когда их сосед издевался над кошками.

– Недавно обнаружила своего кота в электрощите. Кто мог такое сотворить? Сам он не в состоянии туда забраться. Пришлось вызывать мастера, чтобы достать его. Животное каким-то чудом не убило током. Но через неделю Том все равно пропал. Теперь, если заведем питомца, не будем выпускать его на улицу. Мало ли что может случиться, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Мария Буркова.

По словам оперуполномоченного Лискинского отдела МВД РФ Сергея Шиловского, жалобы на агрессивное поведение лискинца поступали ранее.

– Но именно видео стало серьезным аргументом для проведения проверки. На нем четко видны противоправные действия мужчины. Надеемся, что дело дойдет до суда.

Поскольку это беспрецедентный случай, расследование будет находиться на особом контроле прокуратуры, подчеркнул заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин. 

В отношении лискинца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье). Мужчине грозит до 1 года ограничения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter