Работники прокуратуры Воробьевского района провели проверку коллективного обращения сотрудников Руднянской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для воспитанников с ограниченными возможностями. Работники учреждения пожаловались в надзорное ведомство на нарушения Трудового кодекса, а также законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних. 

В ходе инспекции были выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологических нормативов при организации питания воспитанников школы-интерната. Так, при хранении продуктов на складе допускались грубые нарушения требований санитарных правил и норм (СанПиН). Помещения не оборудованы термометрами, на складах не проводятся мероприятия по борьбе с вредителями. Кроме того, выявлены случаи использования продуктов, не имеющих сопроводительных документов. 

В пресс-службе региональной прокуратуры добавили, что в школе-интернате не соблюдаются сроки выплаты зарплат и отпускных сотрудникам. 

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору школы-интерната об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter