На полигоне Погоново в Воронежской области прошло учение по отработке боевых действий при обороне населенного пункта и контрнаступления, сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) в пятницу, 6 апреля. Отработкой занимались мотострелки, танкисты, артиллеристы, военные инженеры, медики и авиация.

В учении приняли участие свыше 100 командиров батальонов и дивизионов, более 1 тыс. военнослужащих, было задействовало свыше 300 единиц техники. Задачей военных было блокирование групп условного противника. Во время первого этапа бомбардировщики Су-34 совершили авианалет по наземным войскам «противника». Затем дивизионные гаубицы «Гвоздика», реактивные и минометные батареи провели артиллерийскую подготовку.

На следующем этапе мотострелки на бронетранспортерах БТР-82А перешли в наступление. Инженерно-саперный батальон разминировал УР-77 для прохода групп по минным полям. Мотострелковые подразделения поразили больше 1 тыс. мишеней, имитирующих живую силу, командные пункты и бронетехнику «противника».

В ходе обучения командиры батальонов и дивизионов ознакомились с уникальным опытом ведения танковых стрельб из укрытия. Также военные отработали стрельбу на удалении до 8 км.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter