Вчера, 8 марта, в Бутурлиновке 23-летний военнослужащий, управляя автомобилем «Шкода Октавия», не справился с управлением и сбил двух пешеходов, находившихся на обочине, сообщает ГУ МВД по Воронежской области. В результате аварии 14-летний пострадавший скончался на месте, 16-летнего пешехода доставили в ЦРБ с множественными телесными поврежедениями.

В Нижнедевицком районе на 159-м километре автодороги Курск – Борисоглебск 29-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 выехал на встречную полосу, где столкнулся с тягачом «Скания Р440». Грузовиком управлял 40-летний гражданин республики Беларусь. В результате ДТП водитель «девятки» погиб на месте происшествия.

Всего за минувшие сутки в регионе жертвами ДТП стали семь человек, еще 20 получили травмы. Напомним, в Воронеже на улице Богдана Хмельницкого 28-летний водитель «Вольво S70» врезался в толпу людей, стоявших рядом с кафе «Дон Кихот». Пять человек погибли, еще 10 были госпитализированы.

Участники дорожного движения совершили 5813 административных правонарушений. 63 водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 83 привлечены к ответственности за нечитаемые номерные знаки, 56 – за непристегнутый ремень безопасности, 24 – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, 17 – за не предоставленное пешеходам преимущества. Также зафиксировано 4474 факта превышения скорости. За различные нарушения ПДД предстоит ответить и 57 пешеходам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter