Двое водителей маршрутных автобусов из Борисоглебска предстанут перед судом за торговлю героином, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 26 марта. Мужчины употребляли наркотики прямо на рабочем месте – непосредственно в маршрутках – и распространяли их среди других водителей.

По данным следствия, двое 35-летних сотрудников транспортного предприятия с июня 2013 по февраль 2014 года покупали героин в Москве и распространяли его среди жителей Борисоглебска. Силовики выяснили, что мужчины продавали наркотики другим водителям (двое их коллег в итоге стали наркозависимыми), употребляли героин в маршрутных автобусах вместе со знакомыми наркоманами.

Следователи инкриминировали водителям-наркодилерам покушение на сбыт наркотического средства группой лиц (ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, одному из них предъявлено обвинение в хранении наркотиков в значительном размере (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ) и пособничество в приобретении наркотиков в значительном размере (ст. 33, ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, материалы направлены в Борисоглебский городской суд.

Кроме того, прокуратура проверит местные транспортные организации по фактам, которые выяснились в ходе расследования дела наркоторговцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter