Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело после гибели водители автокрана в одной из организаций региона, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 13 мая. Под следствие попал 59-летний директор предприятия – силовики инкриминировали мужчине нарушение техники безопасности, которое повлекло тяжкие последствия.

Инцидент, который привел к гибели работника организации, произошел днем 9 апреля. Следователи выяснили, что машинист и водитель самоходного крана МКП-25А занимались установкой насоса крана. Они заметили, как сильный порыв ветра вынес со склада стройматериалов лист металла. Мужчины решили убрать лист с прохода и положить его на место. Водитель залез наверх, на блоки, где были уложены остальные металлические листы, а машинист подал ему лист, находясь внизу. Работники положили его на место, и водитель пошел на дальнюю сторону листа, чтобы укрепить его. В этот момент резкий порыв ветра снова приподнял лист металла, и водитель упал с высоты в колодец из железобетонных колец. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины.

Сотрудники госинспекции труда после проверки несчастного случая пришли к выводу, что ЧП произошло из-за неудовлетворительной организации работ. По мнению инспекторов, листы металла должны были складироваться таким образом, чтобы исключить их падение. Кроме того, с водителем и машинистом автокрана не проводился специальный инструктаж, а работники отправились укладывать лист металла, не надев каски и предохранительный пояс.

Сотрудники СКР возбудили в отношении 59-летнего директора организации уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Силовики пришли к выводу, что следить за исполнением этих правил на предприятии должен был именно директор. Максимальное наказание за подобное преступление – до четырех лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter