Сотрудники Острогожской межрайонной прокуратуры совместно с представителями МЧС провели проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в кафе и барах, расположенных на территории района. 

Как сообщили в надзорном ведомстве, во время инспекций были выявлены многочисленные нарушения. Так, в одном из кафе неправильно размещены огнетушители, а работник, ответственный за пожарную безопасность, не обучен пожарно-техническому минимуму.

По результатам проверки в отношении владельца развлекательного заведения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Аналогичные и другие нарушения проверяющие обнаружили в кафе «Каспий», «Элита», «Встреча», кафе-барах «Ермак» и «Лукоморье», а также закусочной №8 ОПО «Содружество».

Всего по результатам проверки прокурор района возбудил семь дел об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ. По одному из них предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей, остальные дела находятся на рассмотрении.

В Острогожский районный суд предъявлен иск об устранении нарушений пожарной безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter