Бутурлиновский районный суд вынес приговор 25-летнему местному жителю, виновному в ДТП, в результате которого погибли трехмесячная малышка и ее отец. Парню назначили наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в колонии-поселения, сообщила консультант суда Полина Попова в пятницу, 22 апреля.

В начале ноября 2015 года водитель Honda Civic ехал в сторону Бутурлиновки. В районе затяжного поворота на 40 км трассы М4 «Дон», выехав на встречную полосу, столкнулся с Toyota Carina. В результате ДТП водитель Toyota и его трехмесячная дочь погибли на месте происшествия, мать ребенка попала в Бутурлиновскую районную больницу.

Суд признал парня виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года пять месяцев с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

- Также его с лишили права управлять транспортными средствами сроком на два года. Одновременно суд взыскал два миллиона рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор суда в законную силу не вступил, - пояснила Полина Попова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter