В Воронежской области в 1,9 раза увеличат площадь территории, обрабатываемой от комаров. В 2019 году против окрыленных комаров обработают 712 га земли, сообщил пресс-центр регионального правительства в понедельник, 20 августа.

В будущем году на 15% вырастет территория, на которой проведут обработку против личинок комаров, – до 380 га. От клещей обработают 1228 га, что почти в два раза больше, чем в 2018 году.

В 2019 году обработка против личинок комаров пройдет с апреля по июнь, а против окрыленных комаров – с мая по июнь. Обработку против клещей проведут в апреле-мае в местах массового отдыха в лесу, на территории загородных предприятий общепита, детских образовательных организаций, а также на кладбищах, садовых участках, базах отдыха.

В 2018 году в регионе резко выросло количество комаров. Специалисты связали это с тем, что зима была снежной, а половодье – обильным, из-за чего появилось много водоемов.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, обработки против комаров в 2018 году начали поздно. Из-за этого поступило много жалоб на увеличившееся число насекомых. Так, в Павловском муниципальном районе население пострадало от кровососущих. Жители потребовали принятия мер, в результате органы местного самоуправления были вынуждены дополнительно выделить финансовые средства на борьбу с комарами.

Контекст

В Воронежской области стали сообщать в соцсетях о нашествии комаров с мая 2018 года. Первыми на обилие кровососущих пожаловались в Павловском районе. По словам местных жителей, подобного не было с 2013 года, когда так же произошел разлив рек.

Позже жалобы стали поступать и от жителей других районов области – Богучарского, Новоусманского, Бобровского, Россошанского, Подгоренского, Каменского, Верхнемамонского и Новохоперского. Специалисты обрабатывали от окрыленных комаров и их личинок улицы, скверы, прибрежные зоны и места массового отдыха в Павловском районе.

За неделю в Павловскую районную больницу из-за укусов комаров обратился 41 человек. Среди пострадавших 33 ребенка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter