В селе Верхняя Тишанка Таловского района в своем доме сгорел 89-летний пенсионер в ночь на воскресенье, 29 марта. Из-за сильного ветра огонь быстро дотла спалил дом и перекинулся на сараи. Спасатели боролись с огнем два часа. На пепелище они обнаружили останки хозяина. В причинах возгорания и гибели человека будут разбираться в ходе проверки, сообщил журналисту РИА «Воронеж» следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Виктор Федюченко.

По предварительным данным, пожар заметили соседи одинокого старика примерно в 4:30 утра. Сообщение о возгорании на улице Октябрьская села Верхняя Тишанка поступило в 4:44 утра. По данным ГУ МЧС по Воронежской области, к ликвидации пожара привлекалось семь человек и две единицы техники. В 7: 10 спасатели полностью потушили огонь. На месте происшествия они обнаружили останки хозяина.

- По словам жителей села, 89-летний погибший жил один. У него была инвалидность, одна нога ампутирована. Пенсионер злоупотреблял алкоголем. Причина пожара и обстоятельства гибели мужчины предстоит выяснить в ходе проверки, - пояснил Виктор Федюченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter