На территории Воронежской области официальные разрешения на ношение служебного оружия оформили 77 частных охранных предприятий (ЧОП). Как рассказал сегодня, 25 февраля, на пресс-конференции начальник Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регуправления МВД России Геннадий Юдин, все сотрудники ЧОПов проходят обязательную ежегодную проверку.

– Фактически это переаттестация: охранники сдают теоретические экзамены и отрабатывают практическую часть, – добавил он.

Всего в распоряжении работников ЧОПов в Воронежской области находится 1647 единиц различных видов оружия. По словам Геннадия Юдина, все охранные предприятия регулярно проверяют сотрудники полиции – условия хранения, соблюдение правил учета оружия.

– Примеров настоящей халатности со стороны ЧОПов за последние годы мы не выявляли, однако некоторые нарушения все же присутствуют, – пояснил представитель ведомства.

Он отметил, что в настоящее время у ЦЛРР есть претензии к трем охранным организациям, где оружие хранилось с нарушениями. По словам Геннадия Юдина, сейчас зарегистрированное на них оружие находится в отделах полиции – пока временно.

– Если нарушения так и не будут устранены, эти предприятия лишатся лицензии. Кроме того, в течение трех лет они не смогут получить разрешение на приобретение оружия, – пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter