В Воронежской области с 31 декабря по 9 января спасатели потушили 50 пожаров, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в понедельник, 9 января. На пожарах удалось спасти 63 человека. Чаще всего причиной ЧП становилось курение в пьяном виде.

Чрезвычайных ситуаций в регионе в праздничные дни не произошло. Происшествий на воде не было, однако сотрудники Верхнедонского отдела управления Росрыболовства составили семь протоколов в отношении водителей, выехавших на лед.

В ГУ МЧС отметили, что число происшествий в новогодние праздники в регионе снижается ежегодно. Спасатели поблагодарили жителей за сознательность.

Контекст

Первый инцидент, к которому привело неправильное обращение с пиротехникой, в регионе зафиксировали уже 1 января. Парень 26 лет получил ожоги 20% тела при розжиге петарды во дворе дома. Пострадавшего доставили в Панинскую больницу.

В Воронеже фейерверк в новогоднюю ночь выстрелил у окна многоэтажного дома №112 на Московском проспекте в новогоднюю ночь. Никто не пострадал.

Мужчина 45 лет погиб при пожаре в Семилукском районе 2 января. На пожаре в Павловском районе 6 января погиб 44-летний мужчина.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter