Пассажирка автомобиля Mazda CX-7, 10-летняя девочка, получила травмы в ДТП в Грибановском районе, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 6 августа. Автомобиль съехал в кювет.

Авария случилась на 384 км автодороги «Курск-Саратов» в 0:30. За рулем иномарки был 43-летний мужчина. Он ехал со стороны Воронежа в сторону Саратова. После аварии девочке оказали помощь в медучреждении.

Еще одна авария с участием ребенка произошла накануне в 16:35. При столкновении автомобилей Dodge Caravan и «Лада Приора» травмы получила двухлетняя девочка. Кроме того, пострадали 33-летний водитель и 28-летняя пассажирка иномарки. Всех доставили в медучреждение.

За семь месяцев 2017 года на дорогах Воронежской области в ДТП пострадали 214 несовершеннолетних, из них 124 — в качестве пассажиров, 59 — в качестве пешеходов, 35 — при управлении велосипедом или скутером. Семь детей погибли, из них трое – в июле. Сотрудники ГУ МВД призвали родителей постоянно контролировать местонахождение несовершеннолетних детей, напоминать им о правилах дорожного движения и разрешать кататься на велосипеде или скейтборде только во дворе, сквере, парке на специальных асфальтовых и бетонных площадках. Детям до 14 лет запрещено выезжать на проезжую часть на велосипеде.

Лишь каждое десятое ДТП в регионе в 2017 году произошло по неосторожности детей. Полицейские напомнили, что при перевозке ребенка в автомобиле необходимо использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. У человека, который не пристегнул ремень безопасности, шансы выжить в аварии сокращаются в среднем на 70%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter