Вчера, 29 марта, около 23 часов в Грибановском районе на трассе Москва-Астрахань «Хонда HR-V» врезалась в «Камаз», которым управлял 48-летний ростовский предприниматель. От полученных травм водитель иномарки скончался на месте. Его личность полиция пока не установила.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в 16 часов в Анне на улице Советская. Ехавший на «семерке» 58-летний местный житель не справился с управлением и врезался в ограждение. От травм мужчина скончался на месте происшествия.

Всего за субботу на дорогах области произошло 124 аварии, три из них – с двумя погибшими и одним раненым. Все аварии, в которых пострадали люди, произошли по вине водителей, подчеркивает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

За сутки сотрудники ГИБДД зафиксировали 9368 административных правонарушений. Инспекторы выявили 51 нетрезвого водителя. 21 автолюбителю выписали штрафы за перевозку детей без спецкресел, пяти – за использование телефонов без «хендс-фри», 111- за грязные номерные знаки.

Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 7730 фактов превышения скорости. 207 фактов неправильной парковки и восемь проездов на красный сигнал светофора.

31 водитель не уступил дорогу пешеходам, за что также понесут административную ответственность. В свою очередь 72 пешехода нарушили правила дорожного движения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter