В Кантемировской районной больнице умер 2-летний мальчик. По факту его смерти следователи начали проверку, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 6 мая. У ребенка был врожденной порок сердца. Однако в больницу он попал с симптомами кишечной инфекции и через несколько часов умер. Можно ли было спасти мальчика, и почему он скончался, разберутся следователи.

Как установили следователи, малыша привезла в больницу мама 2 мая примерно в 16:50. У мальчика поднялась температура, была рвота и жидкий стул. Его госпитализировали в инфекционное отделение больницы с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Уже через 20 минут ребенку стало хуже, его перевели в реанимацию. Около 22 часов у малыша начало пропадать дыхание. Его реанимировала бригада врачей, но их действия не дали результатов. Вскоре медики констатировали смерть малыша.

У мальчика был врожденный порок сердца. Его оперировали в московской больнице 16 марта 2016 года. Ребенка выписали 18 марта 2016 года, так как никаких осложнений у него не было. В связи с заболеванием он наблюдался в Кантемировской районной больнице.

- По предварительным данным, причиной смерти ребенка явился врожденный порок сердца, острая сердечная недостаточность, кардиогенный шок, острый энтероколит, - пояснил Павел Головко, руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – В рамках доследственной проверки назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти мальчика. Изъята медицинская документация, опрошены родители и медперсонал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter