В 2020 году на федеральных автодорогах в Воронежской области введут в эксплуатацию десять надземных пешеходных переходов. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Евгений Шаталов в ходе онлайн-трансляции, которая прошла в Доме журналистов во вторник, 30 июня.

Как отметил Евгений Шаталов, надземные переходы – самый безопасный способ пересечения автомагистрали для пешеходов. Также в июле в Воронеже начнется обустройство пешеходных переходов, совмещенных с искусственными неровностями.

– Это тоже важный элемент повышения безопасности: переходы с искусственными неровностями успокаивают городской трафик и не позволяют водителям нарушать скоростной режим, – подчеркнул начальник УГИБДД.

В рамках нацпроекта «Безопасность дорожного движения» Воронежской области для обустройства дорожной сети выделено более 4,5 млрд рублей федеральных средств. Они пойдут не только на ремонт дорожного полотна: более 600 млн рублей предназначены для инженерных объектов, непосредственно влияющих на безопасность движения. Речь идет об обустройстве светофоров, пешеходных переходов, тротуаров, освещения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter